Версия для слабовидящих

18 февраля состоялась расширенная коллегия Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

18.02.2016

18 февраля состоялась расширенная коллегия Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан под председательством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Р.Х. Марданова.

В работе коллегии приняла участие руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Т.Н. Астрелина с докладом об итогах работы по легализации трудовых отношений.

В ходе выступления Т. Астрелина отметила положительные результаты совместной работы по борьбе с нелегальной занятостью, проведенной в 2015 году органами местного самоуправления, надзорными ведомствами, органами исполнительной власти республики, профсоюзными организациями.

Указала на необходимость усиления в текущем году межведомственного взаимодействия в данном направлении, обратив пристальное внимание на такие сферы как строительство, сельское и лесное хозяйство, торговля, общепит, служба такси.

Руководителем Гострудинспекции предложено всем заинтересованным ведомствам как на местном, так и на республиканском уровнях продумать законодательные инициативы для повышения эффективности борьбы с неформальной занятостью.

В целом легализация трудовых отношений остается одним из приоритетных направлений деятельности Государственной инспекции труда.