Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ГБУЗ РБ Чишминская ЦРБ

12.02.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 20 января 2016 года с санитаркой хирургического отделения  ГБУЗ РБ Чишминская ЦРБ.

В ходе расследования установлено, что в районной больнице использовался грузовой лифт для передачи пищи из корпуса пищеблока в блок стационара. 20 января при приеме пищи для раздачи на завтраке лифт сработал, в результате чего руки санитарки оказались в ведре с горячим чаем. Женщина получила ожоги рук разной степени с утратой функции кисти и рваную рану предплечья. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, а также неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за эксплуатацией лифта и за транспортировкой готовой пищи в неприспособленных емкостях со стороны ответственных лиц.

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. руб.