Версия для слабовидящих

Завершено расследование смертельного несчастного случая, происшедшего в ООО СМП «Промстроймонтаж»

09.02.2016

       Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 17 декабря 2015 года со слесарем-монтажником ООО СМП «Промстроймонтаж».

В ходе расследования установлено, что во время проведения работ по демонтажу недействующего факельного коллектора произошло опрокидывание элемента трубопровода, работник оказался зажат между трубами. Коллеги освободили пострадавшего и вызвали бригаду скорой помощи. Мужчина скончался в больнице. Причиной смерти стала сочетанная травма. Несчастный случай связан с производством.

Основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в незакреплении трубопровода и отрезаемых частей, в отсутствии конкретных мер безопасности в правилах производства работ при выполнении работ на высоте с применением удерживающих систем, в неопределении в выданных нарядах-допусках мероприятий по безопасной организации и проведению работ, а также в отсутствии должного контроля со стороны ответственного лица за соблюдением мер безопасности.

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тысячи рублей.