Версия для слабовидящих

Завершено расследование смертельного несчастного случая, происшедшего в ООО «Саламат»

04.02.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего с трактористом ООО «Саламат».

В ходе расследования установлено, что тракторист во время своего отпуска пришёл на территорию общества, решил помочь механизатору  установить запасную часть двигателя комбайна. При спуске тракторист упал с площадки комбайна. Коллеги вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшего  в больницу. Впоследствии мужчина скончался. Причиной смерти стала закрытая непроникающая черепно-мозговая травма, приведшая к отеку головного мозга. По результатам расследования несчастный случай связан с производством.

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске работника, находящегося в отпуске, к производству работ, а также отсутствие контроля со стороны ответственных лиц.

Кроме того, в ходе проведения надзорных мероприятий по факту данного несчастного случая стало известно о непроведении специальной оценки условий труда.

Вскрытые нарушения требований трудового законодательства явились основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 142 тысячи рублей.