Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО "Уфимское хлебообъединение «Восход»

02.02.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего с укладчицей хлебобулочных изделий ООО "Уфимское хлебообъединение «Восход».

В ходе расследования установлено, что при проведении работ по зачистке бункера тестоделительной машины, руку пострадавшей затянуло в работающую машину. Коллеги помогли освободить повреждённую руку и вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшую больницу. Женщина получила открытый перелом костей правого предплечья с повреждением лучевого нерва, лучевой артерии, мышц сгибателей, открытый перелом II, III, плечевых костей правой кисти, ушибленные раны кисти, предплечья. По результатам расследования несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая явились: нарушение технологического процесса, отсутствие должного контроля и должной требовательности к работникам по соблюдению ими инструкций по охране труда, безопасных приёмов работ.

Вскрытые нарушения требований трудового законодательства явились основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 тысяч рублей.