Версия для слабовидящих

Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

28.01.2016

01 апреля 2016 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 августа 2015 года № 550н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.

На основе утверждённых Минтрудом Правил работодатели должны будут разработать свои инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ.