Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «СМУ-3 «МОНОЛИТСТРОЙ»

27.01.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего с каменщиком ООО «СМУ-3 «МОНОЛИТСТРОЙ».

В ходе расследования установлено, что при проведении работ по кладке кирпича на объекте строительства жилого дома в микрорайоне Дёма, каменщик, проходя по перекрытию второго этажа, упал с высоты 5 метров. Коллеги вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшего  в ГКБ №21. У мужчины диагностировали сочетанную травму, а именно сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей таза, ушиб лёгких и перелом костей лицевого скелета. По результатам расследования несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая явились: непроведение обучения и проверки знаний по охране труда при работе на высоте, неудовлетворительная организация производства работ, а также необеспечение работника средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, в ходе проведения надзорных мероприятий по факту данного несчастного случая стало известно о необучении охране труда при работе на высоте ещё 4-х сотрудников.

Вскрытые нарушения требований трудового законодательства явились основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 955 тысяч рублей.