Версия для слабовидящих

Завершено расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с работником ООО «Стройтранссервис»

22.01.2016

         Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 21.12.2015 с бетонщиком ООО «Стройтранссервис».

В ходе расследования установлено, что ООО «Стройтранссервис» заключило договор на выполнение работ с ОАО «Башкирская содовая компания». 21 декабря 2015 года слесарь-ремонтник ОАО «БСК», выполняя задание мастера цеха, передвигал металлический лист размером 1100×600 мм. с целью закрытия отверстия в полу цеха на отметке +16 м. В результате применения опасного приёма работы, связанного с перемещением металлического листа в зоне открытого монтажного проёма, металлический лист упал на бетонщика ООО «Стройтранссервис» с 16-ти метровой высоты. Мужчина скончался на месте. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая явились: отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц за соблюдением работниками требований безопасности при выполнении строительно-монтажных работ, отсутствие разработанного проекта производства работ с указанием мероприятий обеспечивающих безопасность, а также неполнота мероприятий по безопасному производству работ в выданных наряд-допусках.

По результатам проведённых надзорных мероприятий ООО «Стройтранссервис» и его должностные лица оштрафованы на общую сумму 145 тыс. руб., ОАО «БСК» и его должностные лица также оштрафованы на общую сумму 95 тыс. руб.