Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в РБ завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат»

31.08.2015

Гострудинспекция в РБ завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 14.08.2015 в ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат».

          В ходе расследования стало известно, что при выполнении ремонтных работ грейферного захвата, машинист остановил кабину примерно в полуметре от посадочной площадки. Для того чтобы покинуть кабину крановщика, при ситуации  когда кабина находится в отдалении от посадочной площадки, конструкцией крана заводом-изготовителем предусмотрен аварийный выход через ферму крана по специальной лестнице и трапу. При обратной посадке в кабину, работник поднялся по штатной лестнице, и, не останавливаясь, сделал шаг вперед, в результате чего упал с десятиметровой высоты на металлоконструкцию крана, а затем на металлический лоток для электрического кабеля. От полученных травм мужчина скончался в стационаре.

         Несчастный случай признан связязанным с производством. Причиной стала неудовлетворительная организация производства работ. По итогам расследования работодатель оштрафован на общую сумму 900 тыс. руб.