Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 28 июля 2015 года в 15.08 часов в Демской дистанции пути (филиал ОАО «РЖД»)

17.08.2015

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, происшедшего 28 июля 2015 года в 15.08 часов в Демской дистанции пути (филиал ОАО «РЖД»).

Как стало известно в ходе расследования, несчастный случай произошел в районе стрелочного перевода железнодорожной станции Дема (г. Уфы). Сотрудниками ОАО «РЖД» производились работы по погрузке и вывозу деревянных переводных брусьев. Во время ожидания разгрузки, пострадавший, заметив смещенный брус, решил его поправить. При переходе по брусу, он поскользнулся, потерял равновесие и упал на землю, а брус с платформы (высотой около 1,5 м) упал на него. В результате падения, пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом челюсти, многочисленные ушибы и гематомы.

Случай признан «тяжелым». Причиной несчастного случая стало нарушение технологического процесса, а также неудовлетворительная организация производства работ.

По результатам расследования работодатель оштрафован на общую сумму 73 тысячи рублей.