Версия для слабовидящих

За неоформление трудовых договоров с гражданами Гострудинспекция наказала свыше 360 работодателей

13.08.2015

12 августа 2015 г. руководителем Государственной инспекции труда в РБ Астрелиной Т.Н. принято участие в очередной видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов по вопросу организации работы по снижению неформальной занятости, проведенной под председательством Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Сагитова С.Т.

Руководителем Гострудинспекции отмечено, что за 7 месяцев текущего года за неоформление трудовых договоров с работниками государственными инспекторами к административной ответственности привлечены свыше 360 должностных и юридических лиц, размер наложенных штрафов превысил               3 млн. руб.

Наиболее часто меры административного воздействия за указанный период применялись к работодателям г. Уфы, Баймакского, Кармаскалинского, Салаватского, Туймазинского, Учалинского районов.

В целом, по состоянию на 10.08.2015 совместные мероприятия надзорно-контрольных ведомств, органов местного самоуправления позволили легализовать свыше 45 тысяч граждан республики. Работа в данном направлении продолжается.