Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование сокрытого несчастного случая, происшедшего в ООО «Ямбург – Агро - Плюс»

12.08.2015

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование сокрытого несчастного случая, происшедшего в ООО «Ямбург – Агро - Плюс». Информация о несчастном случае в инспекцию труда поступила из медицинского учреждения, в котором оказался пострадавший мужчина.

23.07.2015 в ООО «Ямбург – Агро - Плюс» при снятии электродвигателя вентилятора зерноочистительной машины ПСМ – 5 один из работников потерял равновесие и упал, в результате чего получил травму.  Работодатель доставил пострадавшего в больницу, однако проводить расследование несчастного случая не стал.

В ходе расследования государственный инспектор труда установил отсутствие технологических карт и технической документации, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. Кроме того, установлено, что в 2014-2015 г.г. пострадавший не проходил периодический медицинский осмотр,  на рабочих местах  не проведена специальная оценка условий труда. 

По результатам инспекторского реагирования ООО «Ямбург – Агро - Плюс» оштрафовано на сумму 220 тыс. руб.