Версия для слабовидящих

Анализ работы по обращениям граждан за 6 месяцев 2014 года.

07.08.2014

 

За январь-июнь 2014г. в  Гострудинспекцию в Республике Башкортостан  поступило  2598 письменных обращений граждан, что на 133 больше, чем за 6 мес. прошлого года. Еще 1313 человек (2013 год – 1163)  обратились на личный прием и по телефону "горячей линии".

По-прежнему, значительная часть обращений (49%) касалась вопросов оплаты труда.  Основная часть работников писала о  случаях задержки окончательного расчета при увольнении. Однако 28  письменных обращений  содержали сведения о задолженности по оплате труда. Подтвердились факты долгов по зарплате при проверках обращений работников   в уфимских ООО "Холдинговая компания "Башуралэнергострой", "УралСпецтранссвязь", "АНЕГа-Бурение", ФГУП "Научное конструкторско-технологическое бюро "Вихрь", ООО "Приютовагрогаз" Белебеевского района,  ОАО "Амзинский лесокомбинат" города  Нефтекамск и еще у 11 работодателей. 130 человек жаловались на низкий размер оплаты труда, а 10 – сообщали, что получают заработную плату ниже МРОТ.

В 1,5 раза  возросло число письменных жалоб по вопросу оформления  и расторжения трудовых договоров, изменения их условий в процессе трудовой деятельности – их поступило 394. Еще 519 работников обратились по этим вопросам на личный прием. При этом около 150 обращений  касались  незаконного увольнения. По большинству подобных обращений  гражданам даны разъяснения, что в соответствии со ст. 391 ТК РФ восстановить на работе может только суд. Лишь в 12-ти случаях очевидных нарушений  трудового законодательства по итогам проверок госинспекторы труда выдали предписания на отмену незаконных приказов об увольнении. Так по предписаниям госинспекторов труда были отменены незаконные приказы о незаконном  увольнении женщин в  Опытной путевой машинной станции № 61 – подразделении  ОАО РЖД, ГБУЗ РБ "Детская городская больница города Салават" и   ГБОУ "Стерлитамакская специальная коррекционная общеобразовательная школа № 25". Основанием для выдачи предписания об отмене приказа об увольнении  библиотекаря в МАУК "Чекмагушевская центральная межпоселенческая библиотека" послужило очевидное нарушение  процедуры сокращения штата, а в уфимском НПОУ "Инженерный центр "Техника" -  процедуры наложения дисциплинарного взыскания.

74  заявителя  жаловались на неоформление трудовых отношений в письменном виде.  В Гострудинспекции в РБ отмечают, что, к сожалению,  работники обращаются по данному вопросу лишь тогда, когда фактически уже прекратили работу и не получили  заработную плату. Установить факт трудовых отношений  при инспекторских проверках в подобных случаях достаточно сложно – работодатель отрицает наличие трудовых отношений, а у работников отсутствуют какие-либо документы, которые могут подтвердить факт работы.  За 6 месяцев  восстановить трудовые права  работников  в подобной ситуации   удалось лишь в 5-ти случаях. Остальным гражданам доказывать факт трудовых отношений придется  в судебном порядке. Жалоб на незаконный перевод или  изменение работодателем в одностороннем порядке  оговоренных сторонами условий трудового договора поступает мало. Но при проверках изложенные в них факты, как правило, подтверждаются.

96  заявителей писали, что работодатели нарушают  их права в области рабочего времени и времени отдыха (4% от всех письменных обращений). Из них  38 - жаловались на нарушения в порядке предоставления отпусков. Работники ООО Частная охранная организация "Центурион РБ"(г.Салават), уфимских ОАО "Урасибнефтепровод", ООО "Управление механизированных работ", "Агапе", "Юнитек"  и  "Охранное агентство  "Леопард", ООО "Новый стиль" Кармаскалинского района и у индивидуального предпринимателя Саетгалеевой (Благоварский район)  отражали в своих жалобах нарушения при организации сверхурочных работ, а сотрудники уфимских ООО "Частная охранная организация  "Гранит Плюс", "Мастер Клининг",  ГБУ КиИ "Национальный молодежный театр им. М.Карима",  ООО Фламинго Кармаскалинского района и ООО Торговый дом "Новая весна" Уфимского района  -  нарушения  их трудовых прав на отдых в праздничные и выходные дни.     

Лишь немногим более шести процентов  письменных обращений (159 ед.) затрагивали вопросы охраны труда. Из них в 66-ти  заявители  писали о нарушениях при расследовании несчастных случаев на производстве. При проверке данных обращений  в 11-ти случаях факты нарушений не подтвердились,  еще по 4-м фактам несчастных случаев имелись судебные решения. А по итогам проверок 17-ти жалоб  факты нарушений установленного порядка расследования несчастных случаев подтвердились. Среди других нарушений в сфере охраны труда, о которых писали заявители в своих жалобах и факты которых при проверке подтвердились – необеспечение работников спецодеждой, невыдача молока (или денежной компенсации) работникам во вредных условиях труда, непредставление им дополнительных отпусков и повышенной оплаты труда – в уфимском ООО "Салют-Торг",  нарушения  установленного порядка проведения медицинских осмотров – уфимское ОАО "Башвтормет" и ООО "Стерлитамакский ЖБЗ №2", необеспечение работников СИЗ - ЗАО "Предприятие промышленного железнодорожного  транспорта" (г. Нефтекамск), ООО "Лесозаготовительная компания "Башлеспром" Белорецкого района, стерлитамакское ООО НПО "Станкостроение", ООО "Янаульское управление "Нефтестроймонтаж"  и др. 

По 1249-ти письменным обращениям даны ответы, разъясняющие трудовые права работников и вопросы компетенции инспекции труда. 937 жалоб рассмотрено с организацией проверки. По итогам  проверок обращений граждан  на основании предписаний госинспекторов труда 2011 работников  получили  свыше 50 млн. руб. задержанной заработной платы, окончательного расчета, оплаты в повышенном размере часов сверхурочной, ночной работы и работы в выходные и праздничные дни.  Приведено в соответствие с законодательством (включены обязательные условия об оплате труда, о компенсациях за работу во вредных условиях труда и пр.) 1015 письменных трудовых договоров. Отменено 8  дисциплинарных взысканий и 12 незаконно изданных приказов об увольнении работников. Оформлено (переоформлено) 17 актов о несчастных случаях на производстве, дающих пострадавшим или их семьям право на получение возмещения вреда здоровью вследствие травмы на производстве. 14 гражданам в целях восстановления нарушенных трудовых прав госинспекторы труда оказали помощь в  составлении искового заявления в суд.

По итогам  проверок  жалоб работников за допущенные нарушения  привлечены к административной ответственности 26 работодателей-индивидуальных предпринимателей,  164 юридических и 298 должностных лиц. Сумма штрафов превысила 7 млн. руб.

Общественная приемная

При  подготовке информации об итогах рассмотрения обращений граждан в Гострудинспекции в РБ за полугодие, редакция  газеты "Охрана труда и промышленная безопасность" обратила внимание, что более 60% письменных обращений работников рассмотрены без удовлетворения требований заявителей. Мы попросили руководителя Гострудинспекции – главного государственного инспектора труда в Республике Башкортостан  Андрея Цибизова прокомментировать ситуацию. Вот что он сообщил в беседе с корреспондентом:

"Причин, по которым  гражданам на их письменное обращение даны отрицательные ответы, несколько. Так в 257-ми обращениях  заявители ставили вопросы, находящиеся вне компетенции инспекции труда.  Это жалобы на неисполнение решений суда,  нарушения в подсчете стажа при назначении пенсии,   письма  граждан, в которых они оспаривают имеющиеся решения суда или  прямо указывают,  что работали по гражданско-правовым договорам или вообще без оформления трудовых отношений.  Таким заявителям даны ответы, разъясняющие полномочия инспекции труда и порядок  разрешения их вопросов.

В 182-х  обращениях отсутствовала  информации о работодателе. Зачастую работники  не только не указывают  адрес работодателя, но и забывают  написать его наименование. А проводить проверку, например, в "фирме "Восток" или у "индивидуального предпринимателя Иванова"  мы не можем.  Законодательство требует, чтобы в приказе о назначении проверки были указаны  все данные об объекте проверки -  его полное наименование и место нахождения, еще ряд сведений. Приходится тратить время на переписку с работником, уточняя недостающие сведения. 

Достаточно часто  письменные обращения не отвечают требованиям, предъявляемым к ним  Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Так за 6 месяцев этого года  в 130-ти обращениях отсутствовали подписи заявителей, либо адрес, по которому должен быть направлен ответ.  Есть среди них и обращения, в которых, кроме эмоций заявителей, нет ни одного конкретного факта  нарушений трудового законодательства. А заниматься вопросами межличностных отношений,  "грубости и хамства начальства" (как пишут заявители)  - не входит в компетенцию государственных органов.

По 196-ти жалобам даны отрицательные ответы, так как при проверках  факты нарушений не подтвердились. Это становится возможным как из-за низкой правовой грамотности работников, так и по вине самих работодателей.  В ряде случаев работники просто не были ознакомлены с локальными  нормативными актами, регулирующими на предприятии тот или иной вопрос, связанный с трудовой деятельностью.

По ряду  письменных обращений мы вынуждены были дать заявителям ответы, что решить положительно их жалобы невозможно, так как они слишком поздно обратились  за защитой своих трудовых прав.  Дело в том, что даже для обращения в суд Трудовой кодекс отводит работнику лишь 3 месяца (а по делам об увольнении – всего один!).  Многие же граждане  работают на предприятии длительное время,   видят, например, что им не предоставляют отпуска за вредные условия труда, или не оплачивают в повышенном размере работу во вредных условиях труда или сверхурочные часы, но не обращаются за защитой своих трудовых прав. И лишь уволившись, начинают "искать справедливость" и требовать   выплаты  компенсации за отпуска или оплату сверхурочной работы за  все время работы.  Некоторые работники, уволившись, ждут длительное время выплаты окончательного расчета, и приходят к нам с жалобами, порой, спустя полгода - год. Между тем, по жалобам работодателей  суды  отменяют выданные нами  предписания, если работник пропустил  установленных ТК РФ срок обращения за защитой трудовых прав. Поэтому  за  январь-июнь по 142-м обращениям, когда заявители  обратились слишком поздно,  мы вынуждены были не проводить  проверки и отказали в положительном решении вопроса.

К сожалению, не снижается число жалоб работников, по которым мы не смогли восстановить нарушенные права  из-за того, что  трудовые отношения не были оформлены в письменном виде либо имелся гражданско-правовой договор. Так за 6 месяцев этого года  в ходе  проверок 90  письменных обращений работников (в основном, о неоплате труда) работодатели отрицали факт работы этого гражданина у них, а у граждан отсутствовали какие-либо документы (письменный трудовой договор, копия приказа о приеме на работу, запись в трудовой книжке). И мы вынуждены были рекомендовать заявителям доказывать факт работы в судебном порядке. Что касается гражданско-правовых договоров, то  необходимо учесть следующие обстоятельства:  с января 2014 года госинспектору труда дано право  признать  подобный договор трудовым при наличии фактических признаков трудовых отношений. Однако это возможно, только если гражданин еще не прекратил работу.  Если работа уже прекращена – признать  подговор подряда трудовым  может только суд".

   Завершая беседу, главный государственный инспектор труда Башкортостана  дал несколько рекомендаций для успешного решения вопросов восстановления трудовых прав:

-  трудовые отношения должны быть оформлены в письменном виде. Если работодатель  в течение 3-х – 5-ти дней не выдал на руки письменный трудовой договор, не ознакомил с приказом о приеме на работу и записью в трудовой книжке –  надо обратиться за защитой своих трудовых прав  или прекратить работу;

-  при нарушении трудовых прав необходимо жаловаться немедленно. В любом случае с момента, когда работник узнал о  нарушении, до момента обращения в инспекцию труда или в суд не должно пройти 3 месяца, а по делам об увольнении – 1 месяц;

-  письменное обращение  должно быть подписано заявителем, содержать сведения о работодателе (его официальное наименование, адрес места нахождения, другие сведения, которые имеются у работника), адрес, по которому ожидается ответ на жалобу. В содержании необходимо четко указать факты нарушений и требования заявителя - провести проверку, восстановить нарушенные права, наказать работодателя  или только дать разъяснения  трудовых прав.

Направить письменное обращение в инспекцию труда  можно почтовой связью: 450059, г. Уфа, ул. Б.Гражданская, 24, Гострудинспекция в РБ или по адресу электронной почты: gitrbpost@gmail.com

Получить консультацию можно на личном приеме в инспекции труда:   понедельник- четверг с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 16.30.

Ответ о порядке действий в экстренных ситуациях можно получить в это же время по телефону "горячей линии" 8-965-669-46-50