Версия для слабовидящих

С начала года уже два работника из Башкирии погибли на строительном объекте в Оренбурге

06.08.2014

 

Завершено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с   рабочим из Башкортостана на строительном объекте в Оренбургской области.

Несчастный случай произошел 13 июня на строительном объекте "Торговый павильон ТД "Восход" на территории Центрального рынка г.Оренбург" .  В 9 час.15 мин., выполняя работы по  уборке строительного мусора,  упал с высоты 17м на цементный пол первого этажа и от полученных многочисленных травм скончался 46-летний разнорабочий.  Проводившая расследование комиссия установила, что причиной несчастного случая явилось неприменение средств  индивидуальной защиты:  выбивая брусом опалубку на третьем этаже строящегося здания, работник  не закрепил страховочный пояс, а  ответственный за безопасное ведение работ  мастер участка  не осуществлял должный контроль  за соблюдением работниками инструкций по   охране труда.

Это уже второй несчастный случай, произошедший с работниками  уфимского работодателя на строительстве  Торгового дома "Восход" в Оренбурге. 29 января    во время работы в ночную смену  на этом объекте рухнула  установленная с нарушением технологических процессов межэтажная  бетонная плита. Один работник получил легкие повреждения, а  придавленный плитой 49-ти летний  стропальщик по дороге в  больницу скончался.

Как выяснилось в ходе расследований инцидентов, погибшие не являлись кадровыми сотрудниками  уфимского ООО "Каркас",  ведущего работы на данном объекте.  Они  были приняты на работу к  уфимскому индивидуальному предпринимателю, а затем  на основании "Договора возмездного оказания услуг по предоставлению персонала" вместе с другими работниками этого предпринимателя направлены в ООО "Каркас" для выполнения работ на объекте в г.Оренбург.  Стропальщик на момент гибели   проработал немногим более месяца, а разнорабочий погиб спустя 4 месяца после оформления на работу.

Ни трудовое, ни гражданское законодательство не содержит запрета на подобные договоры, и в хозяйственной практике  договоры  по предоставлению персонала приобрели   массовый характер. Зачастую именно в подобных случаях происходит нарушение трудовых прав работников, и порой трудно разобраться, кто же несет ответственность за это. Подобная практика  будет являться незаконной с  1 января 2016, когда  вступит в силу Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ, которым  урегулирован заемный труд. Установлен запрет труда, осуществляемого работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала) по общему правилу смогут только аккредитованные частные агентства занятости.