Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Башкортостан восстановила права работников СПК «Урал» Татышлинского района

31.07.2014

  

бумага-галочки-исполнение.jpg

При проведении плановой комплексной проверки в СПК «Урал»  Татышлинского  района госинспектор труда  выявил 7 нарушений трудового законодательства.  Председатель  сельско-хозяйственного производственного кооператива был привлечен к административной ответственности и уплатил штраф.

 

В результате принятых  работодателем мер по исполнению выданного госинспектором труда предписания  устранены следующие правонарушения:

·         Трудовые договоры 24-х работников  приведены в соответствие с требования ст. 57 ТК РФ. Дополнительными соглашения к ним оговорены такие обязательные условия, как  размер оплаты труда (указаны оклад, тарифная ставка, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты),  особенности режима труда животноводов (работа по графику в условиях суммированного учета рабочего времени),   характеристика условий труда и компенсации за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

·         Введена  сокращенная продолжительность рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.

·         Работникам выданы недостающие средства индивидуальной защиты в соответствии с действующими «Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты».

·         Информация о проведенной аттестации рабочих мест представлена в Государственную инспекцию труда в РБ.

·         Организованы предварительные медицинские осмотры для  поступающих на работу лиц.

·         Работодатель обязался соблюдать сроки повторных инструктажей на рабочем месте. 

·         В гараже на видном месте вывешен план расстановки техники с описанием очередности и порядка ее эвакуации в случае пожара.

 

По итогам проверки восстановлены трудовые права 112 работников.