Версия для слабовидящих

Всеволод Вуколов: Мы считаем, что долг перед каждым работником - это отдельное нарушение, поэтому за каждого гражданина директор может нести ответственность

30.07.2014

 

http://www.aex.ru/images/media/4719.jpg

   Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд)  Всеволод Вуколов    в интервью "Российской газете" сообщил, что долги по зарплате в России  по сведениям Росстата составляют чуть менее 2,5 млрд рублей.

"В реальности работники недополучили намного больше" – отметил руководитель Роструда – "В этом году мы составили реестр задолженности в постоянно обновляемом режиме. Думаю, что к концу года у нас уже накопится достаточно сведений для собственной аналитики. Сейчас наша задача - выявить весь перечень предприятий, кто должен и сколько, какова динамика, кто уже погасил долги".

Всеволод Вуколов подчеркнул, что надзорный орган усиливает  личную ответственность руководителей. "Мы считаем, что долг перед каждым работником - это отдельное нарушение, поэтому за каждого гражданина директор может нести ответственность" – сказал он в беседе с корреспондентом.