Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Башкортостан провела консультирование по вопросам трудового законодательства Российской Федерации в пункте временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

25.07.2014

 

В Уфе, в санатории-профилактории Уфимского государственного  авиационного технического университета   размещены свыше 100 граждан Украины,   прибывших в республику  17 июля  спецрейсом из Ростовской области.  После прохождения медицинского осмотра и постановки на миграционный учет,  началась работа по трудоустройству. Для данных граждан создан специализированный банк вакансий. За содействием  в трудоустройстве обратились 76 граждан Украины. 

24 июля  в пункте временного размещения служба занятости провела  очередную встречу  вынужденных переселенцев с работодателями города Уфы. Учитывая, что трудовое законодательство  Украины отличается от российского,  для  ищущих работу  переселенцев  государственный инспектор труда  провел  консультации  по разъяснению правил оформления  трудовых отношений. Будущие работники также ознакомлены с основными гарантиями  в области  оплаты труда и рабочего времени, компенсациями за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.