Версия для слабовидящих

В Салавате прошло выездное заседание рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений

20.06.2014

19 июня  руководитель Гострудинспекции в РБ А.М. Цибизов принял участие в выездном заседании рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений (Совет по зарплате), которое прошло в городе Салават.  

Место проведения заседания выбрано не случайно. По сведениям Башкортостанстата почти 28% общереспубликанской задолженности по заработной плате (1115 тыс. руб.) приходится на Фонд по строительству жилья «Стройпром», находящийся в г. Салават. Задолженность по заработной плате работникам фонда образовалась в январе 2014 года в связи с невыполнением договорных обязательств со стороны ООО «Ремэнергомонтаж» и ООО «УПСМ». Деятельность Фонда по строительству жилья «Стройпром» приостановлена, руководитель дисквалифицирован. Вопрос погашения задолженности находится на контроле прокуратуры города.
Согласно оперативным данным территориального отдела Министерства труда и социальной защиты населения РБ по г. Салавату на 1 июня 2014 года задолженность по заработной плате имели еще 5 организаций города на сумму более 15 млн. руб.

Рабочая группа республиканского Совета по зарплате совместно с координационным советом по вопросам погашения просроченной задолженности по зарплате  городского округа город Салават обсудили меры по погашению долгов по оплате труда в организациях города.

Кроме того, на заседании по вопросу о принимаемых мерах по погашению задолженности по страховым взносам в социальные фонды заслушаны руководители ООО «Салаватская монтажная фирма № 2 Востокнефтезаводмонтаж» и ООО «Салават - 1 Востокнефтезаводмонтаж». Рабочая группа Совета по зарплате приняла к сведению обязательство руководителей организаций о погашении задолженности в пенсионный фонд и фонд социального страхования в соответствии с разработанными графиками

По результатам заседания принято решение, которое будет направлено для исполнения в администрации муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, а также арбитражным управляющим организаций, имеющих задолженность по заработной плате.