Версия для слабовидящих

Работодатели Башкортостана не соблюдают права работников на отдых

11.06.2014

 

             Работодатели Башкортостана достаточно часто не соблюдают гарантии и компенсации  в области рабочего времени и времени отдыха, установленные Трудовым кодексом РФ. Только при проведении 50-ти плановых проверок у 37-ми работодателей (74 % от проверенных по данному вопросу) с начала года  госинспекторы труда обнаружили 57 нарушений в регулировании режима труда и отдыха работников. А всего с начала года по итогам всех видов надзорных мероприятий зафиксировано свыше 200 подобных нарушений.

 

Так, в нарушение требований статьи 100 ТК РФ в ООО «Энергетик» Чекмагушевского района, СПК «Тан» Бакалинского района, ОАО «Рассвет» Татышлинского района, ОАО «Бакалымолоко» одноименного района, ООО «Дим» Миякинского района в локальных актах не был закреплен режим рабочего времени, время представления и продолжительность перерывов для отдыха и питания.

Не велся учет отработанного рабочего времени (ст.91 ТК РФ) в КФХ «Юлай» Салаватского района, уфимских ООО «Полипласт-групп-Уфа» и ООО «ЖЭУ-49», у индивидуальных предпринимателей из города Уфы Тимербаева и Сатубаевой.

У ряда работодателей в табелях учета рабочего времени  вместо фактически отработанного времени отражалась норма рабочего времени. Тем самым не учитывались и не оплачивались часы сверхурочной работы и работы в выходной или нерабочий праздничный день. Эти нарушения выявлены в уфимском ЗАО «Нефтепроводмонтаж», ГБОУ НПО «Профессиональный лицей N 1 им. С. Бикеева» города Уфы, ООО «Уфимский трубный завод», Черкасском управлении ОАО «Уралсибнефтепровод», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа N 44 города Уфы». Не учитывались (а, следовательно – и не оплачивались в повышенном размере) часы фактической работы во вредных условиях труда работников уфимского ООО «Башэнергонефть». Следует заметить, что данное нарушение может иметь для работников и более отдаленные последствия – по действующим правилам стаж работы для досрочной пенсии исчисляется из фактически отработанного во вредных условиях труда  рабочего времени.

Достаточно часто работодатели допускают нарушения трудовых прав работников, которым в соответствии со ст. 92 ТК РФ в силу особенностей их труда должна быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Так, не была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в связи с вредными условиями труда в уфимских ООО «Башэнергонефть», «Салют-Торг», «АвтоПремьер-М», «ТЭЦ-3 Башкирской генерирующей компании» и Трамвайном депо им. Зорина МУЭТ г. Уфы, туймазинском ООО «Картонно-бумажный комбинат». А в ООО «Энергетик» Чекмагушевского района сокращенный рабочий день не предоставлялся женщинам, работающим в сельской местности.

При организации сменной работы наиболее часто нарушается статья 103 ТК РФ о необходимости информировании сотрудников о графиках работы за один месяц до их введения, при утверждении графиков не учитывается мнение представительного органа работников. Данное нарушение выявлено в МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад N 15 «Дельфин» города Янаул, ГБОУ «Калтасинская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида», ГБОУ НПО «Профессиональный лицей N 1 им. С. Бикеева» и «Профессиональный лицей N 155» города Уфы, уфимском ООО «СервисТрансКлининг».

Организуя сверхурочные работы, работодатели не учитывают требования и ограничения, установленные статьей 99 ТК РФ. Наиболее часто не соблюдаются нормы часов сверхурочной работы (не более 120 час. в год). С подобными нарушениями трудились работники в белебеевском ООО «СтройСнабСервис» ОАО «Стронег», ОАО «Бакалымолоко» одноименного района, уфимском ООО «Управление механизированных работ», ОАО «Птицефабрика «Башкирская» Уфимского района. Особенно недопустимо, когда подобные нарушения допускаются в отношении тех категорий работников, которым в силу специфики их труда законодательством установлены особенности режима работы. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей четко оговаривает случаи, когда рабочий день может превышать восемь часов. Однако без учета этих ограничений работали водители в белебеевском ООО «СтройСнабСервис» ОАО «Стронег», ОАО «Благовещенский арматурный завод», ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат». В результате в ООО «СтройСнабСервис», например, три водителя в 2013 году сверхурочно отработали от 165-ти до 285-ти часов, а в ОАО «Нефтепроводмонтаж» только за три месяца некоторые водители сверхурочно отработали уже по 170 часов. Госинспекторы труда  констатируют, что работодатели умышленно не ведут учет фактически отработанного водителями рабочего времени. В табелях учета проставляется норма часов. А по путевым листам обнаруживается, что фактически отработанное время значительно выше и оно, как правило, не оплачено в повышенном размере и не компенсировано временем отдыха, как того требует ст. 152 ТК РФ.

 Не меньше нарушений обнаруживают госинспекторы труда и в режиме отдыха работников. Так, в ГБОУ «Калтасинская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» локальным актом не было закреплено время предоставления перерыва для отдыха и питания и его продолжительность (ст.108 ТК РФ).

С нарушениями была организована работа в выходные и нерабочие праздничные дни в ОАО «Бакалымолоко», уфимском ООО  «Группа компаний ТРИ», ООО «Кигинская швейная фабрика». Работодатели не только не спросили согласия работников, как того требует ст. 113 ТК РФ, но и «забыли» оплатить в повышенном размере эти часы работы или предоставить другое время отдыха (ст. 153 ТК РФ).

В нарушение ст. 123 ТК РФ отсутствовали графики предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков в СПК «Ярославский» и СПК «Кировский» Дуванского района, ООО «Нефтегазстройсервис» Кигинского района, ООО «Восток-1» Мечетлинского района, КФХ «Юлай» Салаватского района и еще у девяти работодателей.  Не соблюдались утвержденные графики отпусков в ОАО «Нефтепроводмонтаж», ООО «БашРТС-Стерлитамак», ООО «Фреон-Уфа». В уфимском МБУ «Городской центр психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» работнице в течение ряда лет предоставлялся отпуск менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). В ООО «Сандра» Давлекановского района вместо предусмотренных графиком ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 114 ТК РФ) работодатель отправлял работников в отпуска без содержания. А в уфимском ООО «ЖЭУ-49» сотрудница не была в отпуске более двух лет подряд (ст. 124 ТК РФ).

Достаточно часто работодатели при увольнении не выплачивают работникам компенсацию за неиспользованный отпуск. За январь – май за нарушение ст. 127 ТК РФ к административной ответственности привлечено 25 работодателей.

А всего с начала года за нарушения трудовых прав работников в области рабочего времени и времени отдыха  по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным производствам привлечено к ответственности 155 работодателей и их должностных лиц, сумма штрафов превысила 1,3 миллиона рублей.