Версия для слабовидящих

Как оформить трудовые отношения, чтобы, поработав в каникулы, не остаться без зарплаты?

06.06.2014

Лето – период не только отдыха, но и активного трудоустройства  молодежи.  Работу ищут не только те, кто закончил учебные заведения, но  и студенты, и школьники.

Учитывая, что молодые работники плохо знают свои трудовые права,  Гострудинспекция в Республике Башкортостан  отвечает на некоторые часто задаваемые вопросы об особенностях труда работников в возрасте до 18 лет.

- Обязательно ли документальное оформление работы, если  устраиваюсь на один месяц?

·         Письменный трудовой договор должен заключаться и при временном трудоустройстве. Его отсутствие  чревато нарушением трудовых прав, и прежде всего - повышает риск не получить заработанные деньги. Поэтому надо не только потребовать  документального оформления своей работы, но и обратить внимание, чтобы в договоре был четко указан размер заработной платы и продолжительность рабочего времени, ведь у несовершеннолетних оно меньше, чем у взрослых работников.

- А сколько часов может быть ежедневная смена?

  • Это зависит от возраста. Подросток от 15 до 16 лет  не должен  работать больше 5 часов в день (или 24 часов в неделю). Если вам от 16 до 18 лет – не более 7 часов в день (или 35 часов в неделю). Важно помнить, что несовершеннолетний не может работать ночью (с 22.00 до 06.00), сверхурочно и в выходные и нерабочие праздничные дни.

- Мне заплатили меньше, чем тем, кто работал полную смену. Правильно ли это?

  • Все зависит от условий оплаты труда, установленных у конкретного работодателя. Если подростка берут на сдельную работу, расчет заработка происходит по сдельным расценкам, которые действуют на предприятии. Сколько сделал - столько  и получил. Если оплата труда "окладная", то зарплата  работников в возрасте до 18 лет  рассчитывается пропорционально отработанному времени. А раз это время согласно законодательству сокращенное, то и зарплата, естественно, будет меньше, чем у взрослых.

- Устраиваюсь на 2 месяца. Сказали, что один из них – стажировка, которая не оплачивается.

  • Работодатель грубо нарушает трудовые права работников. В Трудовом кодексе нет понятия "стажировка". Работнику в возрасте до 18 лет  не может назначаться даже испытательный срок. В целях профессионального обучения лиц, ищущих работу,  работодатель может заключать ученический договор. Но и в этом случае  должна быть оплата – установленная на предприятии стипендия. А если в период "ученичества" на практических занятиях выполнялась конкретная работа – она должна быть оплачена по действующим на предприятии  расценкам.

- Не берут на работу без мед.осмотра. А он платный. Как быть?

  • Работодатель прав. На какую   работу и на какой срок ни устраивался бы работник в возрасте до 18 лет -   он обязательно должен пройти мед.осмотр.  Трудовым кодексом установлено, что все медицинские осмотры работников, даже временных, должен оплачивать работодатель.

- Устраиваюсь на 2 месяца. Сказали, что заплатят  сразу всю зарплату, когда закончу работу.

  • Работодатель грубо нарушает трудовое законодательство. Трудовой кодекс, защищая работников, установил, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем 2 раза в месяц. По окончании работы, в день увольнения (последний день работы),  должен быть выплачен окончательный расчет. И, несмотря на короткий срок договора,  - начислена компенсация за неиспользованный отпуск. У работников в возрасте до 18 лет его продолжительность составляет 31 день. Значит, за каждый отработанный месяц должна быть начислена компенсация за 2,58 дня отпуска.

- При трудоустройстве  требуют согласие родителей.

  • Согласие одного из родителей требуется, если на работу устраивается работник в возрасте от 14 до 15-ти лет. Подростки в возрасте 15 лет и старше   могут устраиваться на работу самостоятельно.

Помните!

Письменный трудовой договор, запись в трудовой книжке, приказ о зачислении на работу - вот необходимые документы,  которые гарантируют старшеклассникам и студентам  выплату заработной платы и соблюдение их трудовых прав, если они хотят потрудиться в каникулы.