Версия для слабовидящих

По требованию госинспекторов труда надлежащим образом оформлено свыше 400 трудовых договоров

05.06.2014

За 4,5 месяца этого года    государственные инспекторы труда  провели 411 проверок соблюдения работодателями Башкортостана законодательства при оформлении трудовых отношении. У 80 % проверенных работодателей было выявлено 429 нарушений.

Наиболее характерные из нарушений ТК РФ – несоответствие требованиям законодательства оформляемых письменных трудовых договоров, невыдача одного экземпляра работнику. У 17-ти проверенных работодателей обнаружены случаи не оформления трудовых договоров в письменной форме, как это предусмотрено  ст. 67 ТК РФ. Наиболее часто такое выявлялось в организациях негосударственной формы собственности, например, в туймазинском ООО «Астор», уфимских  ООО СК «Башкиргражданстрой» и «У камина», ООО «Нефтекамский механический завод», ООО «Нефтегазстройсервис» Кигинского района, КФХ «Юлай» Салаватского района, у индивидуального предпринимателя Хатмуллина из Балтачевского района.

Но и оформляя трудовые договоры в письменном виде,  работодатели  «забывают» включать в них обязательные условия, которые должны быть в документе в соответствии  со статьей 57 ТК РФ. В частности – размер тарифной ставки (оклада) и  доплаты, надбавки, условия премирования, а также  условия труда и гарантии и компенсации за труд во вредных (или опасных) условиях, особенности режима рабочего времени.  Предписания на заключение дополнительных соглашений с работниками в целях включения в их трудовые договоры отсутствующих обязательных условий получили СПК «Якты-Чишма» и ООО «Михайловское» Бакалинского района, нефтекамское ООО «Автопласт», уфимские ООО «ВИР», «Фреон», «Уфимское пусконаладочное управление БЭМ», индивидуальный предприниматель Тимербаев из города Уфа. А руководителю уфимского ООО «Бомонд» предписано исключить из трудовых договоров незаконное условие, дающее руководителю организации безусловное право увольнения работников без обоснования причины, а лишь предупредив за две недели. С начала года по требованию государственных инспекторов труда с работниками в письменной форме оформлено 29 и приведено в соответствие с требованиями законодательства еще 428 трудовых договоров.

Достаточно часто работодатели нарушают установленную процедуру приема на работу. В частности, не соблюдается требование ст. 68 ТК РФ об ознакомлении принимаемых на работу граждан с действующими у работодателя правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью, с приказами о приеме на работу и внесенной в трудовую книжку записью (ООО «Уралуниверсалстрой» и СПК «Куяштыр» Аскинского района, СПК «Ярославский» Дуванского района, ООО «Восток-1» Мечетлинского района, уфимских ООО «Спецстройсервис», «Маркам», «Комбинат строительных материалов», «У камина», у индивидуальных предпринимателей Абдурашитова из города Уфа и Тимофеева (Иглинский район). Отсутствовали подписи, подтверждающие получение работником экземпляра трудового договора, в салаватском ООО «Русский двор плюс», ПО «Башпродукт» города Благовещенск, уфимских ТСЖ «Искра», МБУ «Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Апельсин», ООО «Уфимский торговый дом» и еще у 20-ти работодателей.

Нарушителям трудовых прав работников при оформлении трудовых отношений выданы обязательные для исполнения предписания, они привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 2,5 миллиона рублей.

Проблему не оформления трудовых отношений в письменном виде невозможно решить без участия самих работников.  Поступая на работу, граждане не требуют на руки письменный трудовой договор, в котором был бы закреплен размер заработной платы и другие условия труда. И во многих случаях делают это осознанно. Между тем, число обращений в инспекцию труда ежегодно растет на 20 и более процентов. По итогам 2013 года не удалось положительно рассмотреть 182 жалобы, так как работодатель отрицал наличие трудовых отношений, а у работников  отсутствовали документы о приеме на работу. По этой же причине лишились выплат по социальному страхованию родственники пяти погибших при выполнении работы граждан.

Уважаемые работники!

Если вас в трехдневный срок не ознакомили с приказом о приеме на работу и не выдали на руки письменный трудовой договор, необходимо потребовать оформления трудовых отношений. А если уже при приеме на работу работодатель просит написать заявление на увольнение без обозначения даты – лучше поискать другую работу.