Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан восстановила права работников ГБУ "Салаватская районная ветеринарная станция"

28.05.2014

 

17 апреля при проведении комплексной плановой проверки в ГБУ "Салаватская районная ветеринарная станция" (с.Малояз Салаватского района РБ) госинспектор труда обнаружил 18 нарушений законодательства о труде и охране труда. Было выдано 3 предписания – на устранение нарушений,   запрет использования 128 единиц не сертифицированных средств индивидуальной защиты (халаты, перчатки, сапоги) и об отстранении от работы 3-х работников, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда и технике безопасности. Юридическое лицо ГБУ "Салаватская районная ветеринарная станция" и его руководитель привлечены к административной ответственности.

 

В результате мер, принятых работодателем  по исполнению предписаний, устранены следующие правонарушения:

·       Организовано обучение, проверка знаний работников по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим в объеме не менее 20 часов и  стажировка работников.

·       Водители и механизаторы транспортных средств  проходят обучение по безопасности дорожного движения.

·       Руководитель организации,  а также члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда прошли обучение с последующей проверкой знаний по охране труда в учебных центрах, имеющих лицензию.  

·       Обеспечено проведение инструктажей на рабочем месте непосредственными руководителями (производителями) работ, прошедшими в установленном порядке обучение по охране труда.

·       Приняты меры по проведению периодических медицинских осмотров.

·       Работники обеспечены сертифицированной спецодеждой.

·       Назначены лицо, ответственное за электрохозяйство организации, и его заместитель.

·       Разработана форма расчетного листа, извещающего о размере причитающейся заработной платы и произведенных удержаниях.

·       Вторые экземпляры трудовых договоров вручены работникам под роспись.

По итогам проверки восстановлены трудовые права 49 работников.