Версия для слабовидящих

Не выплатил зарплату – плати штраф!

26.05.2014

 

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан рассмотрела поступившие в инспекцию материалы административных производств.

Ишимбайская  межрайонная прокуратура    провела проверки  соблюдения трудовых прав работников на своевременную и в полном размере оплату труда.

В  ООО «Промышленное нефтегазовое объединение» по итогам   проверки обнаружено, что  71 работнику предприятия по состоянию на 04.04.2014 не выплачена  заработная плата  за декабрь 2013 года и январь-февраль 2014г. в общей сумме 1 миллион 179 тысяч 212 рублей. Денежная компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы в соответствии со ст.236 ТК РФ не начисляется.  По направленному прокуратурой в Гострудинспекцию в РБ  административному производству, юридическое лицо ООО «Промышленное нефтегазовое объединение»  привлечено к ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (штраф  40 тыс. руб.).   

 

Выявлена задолженность по оплате труда и в ООО «Восход». Предприятие оптовой  торговли задолжало   51 работнику 958 тысяч 703 рубля. В апреле  числилась невыплаченной зарплата  за декабрь 2013г. и январь-февраль 2014г. Денежную  компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы работодатель также не начислял.  Гострудинспекция в РБ, рассмотрев направленное прокурором постановление о возбуждении административного производства,  признала  юридическое лицо ООО «Восход» виновным в нарушении трудового законодательства и привлекла его к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.  Назначен административный штраф  в сумме 35 тыс.руб.