Версия для слабовидящих

Дисквалифицирован директор строительно-монтажного управления, неоднократно задерживавший работникам окончательный расчет

19.05.2014

Решением мирового судьи судебного участка №11 по Орджоникидзевскому району города Уфы  директору ООО "Строительно-монтажное управление №6"  запрещено занимать руководящие должности в течение одного года (дисквалификация).

Руководитель строительно-монтажного управления не случайно привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Работники предприятия неоднократно обращались в Гострудинспекцию в РБ  с жалобами на невыплату окончательного расчета  в день увольнения.  Директор СМУ №6  в  июле и сентябре 2013 года уже привлекался к административной ответственности   за нарушение ст. 140 ТК РФ, однако должных выводов для себя не сделал и продолжал нарушать трудовые права работников. При проверке в октябре очередной жалобы уволившегося работника, госинспектор труда вновь обнаружил, что  окончательный расчет в день увольнения не выплачен.   В суд был направлен протокол  о более строгом наказании нарушителя – дисквалификации.

Принятое мировым судьей решение  работодатель обжаловал, однако суд высшей инстанции  поддержал мнение госинспектора труда и мирового судьи: нарушителю трудовых прав работников – не место в кресле руководителя.

Решение о дисквалификации вступило в законную силу.