Версия для слабовидящих

Госинспектор труда восстановил права травмированной на производстве работницы

17.04.2014

В Гострудинспекцию обратилась работница по изготовлению валяной обуви.  Работая  у индивидуального предпринимателя Н. из Кугарчинского района, она получила травму, а  работодатель не принимал мер  по надлежащему оформлению несчастного случая.   Проведенное госинспектором труда на основании жалобы расследование показало, что   индивидуальный предприниматель  не только принял  гражданку на работу без письменного оформления трудовых отношений, но и  пытался дезинформировать  представителя надзорного органа, сообщив, что она  «убирала помещения».  Между тем, было установлено, что женщина работала на шерсточесальном станке, не отвечающем требованиям безопасности. У оборудования отсутствовали ограждения движущихся частей и технический паспорт изготовителя. Решив отрегулировать натяжение слетевшего ремня при помощи натяжного ролика, работница стала выполнять операцию при  работающем станке. Ее правая рука сорвалась и попала на вал чесального станка. Согласно медицинскому заключению полученная  травма была отнесена к категории  «легких».  Ссылаясь на отсутствие оформленных трудовых отношений, индивидуальный предприниматель не выполнил свою обязанность по расследованию случая производственного травматизма (ст.ст.228-230.1 ТК РФ).

Однако,  руководствуясь  абзацем 3 ст. 16 ТК РФ, устанавливающим, что трудовые отношения  между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен, госинспектор труда  признал данный случай связанным с производством и подлежащим оформлению актом формы Н-1. Индивидуальный предприниматель, допустивший эксплуатацию неисправного оборудования и нарушивший установленный порядок расследования несчастных случаев на производстве, привлечен к административной ответственности. 

Государственная инспекция труда  в РБ обращает внимание работников: выполняя работы без письменного оформления трудовых отношений, в случае получения травмы вы рискуете остаться не защищенными.  При наличии письменного трудового договора  каждый работник считается застрахованным от несчастного случая на производстве. И если такой случай произошел и повлек стойкую утрату здоровья или жизни,  работник или его семья получит пособие по социальному страхованию. Не получив на руки письменный трудовой договор, доказать, что травма производственная, очень трудно!