Версия для слабовидящих

В интервью информационному порталу Уфа.1 руководитель Гострудинспекции Башкортостана рекомендовал работникам не приступать к работе без письменного оформления трудовых отношений

04.04.2014

  

3 апреля руководитель Гострудинспекции в Республике Башкортостан Андрей Цибизов ответил  на вопросы   корреспондента "Эксперт-клуба"  информационного портала Уфа.1 в сети Интернет.

Речь шла  о гарантиях и компенсациях работникам при высвобождении.

Главный государственный инспектор труда Башкортостана  отметил, что ситуация на рынке труда в Республике относительно стабильная.   Массовых высвобождений работников не наблюдается. С начала года  инспекцией труда по вопросам увольнения по сокращению численности (или штата) или в связи с ликвидацией   проведены проверки всего по 4-м обращениям.

"Работникам нужно опасаться другого.  В целях уклонения от налогообложения многие работодатели используют практику  использования труда граждан без письменного оформления отношений и  выплаты заработной платы "в конверте", - предупредил  Андрей Цибизов и порекомендовал  как можно раньше обратиться с жалобой в инспекцию труда  или  прекратить работу, если работодатель не выдал на руки письменный трудовой договор и не ознакомил с приказом о приеме на работу. Было  обращено внимание на то, что если уже при приеме на работу  просят оставить заявление на увольнение с открытой датой, то к такому работодателю  поступать  на работу не надо.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь