Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Башкортостан восстановила права работников уфимского ООО "Мика"

31.03.2014

 

      18 февраля при проведении выездной плановой проверки в уфимском ООО "Мика  (оптовая торговля) госинспектор труда обнаружил 16 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Руководитель  организации привлечен к административной ответственности и уплатил штраф.

 

              В результате исполнения выданного предписания устранены следующие правонарушения:

·        Разработана и утверждена форма расчетного листа, работники извещаются о составных частях заработной платы в письменной форме.

·        Организован предрейсовый медицинский осмотр водителей транспортных средств.

·        Определены контингенты и составлены поименные списки лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам.

·        Журналы регистраций инструктажей по охране труда  ведутся с заполнением всех граф журнала: указывается фамилия, имя и отчества всех работников, вид инструктажа, № или тема проведенного инструктажа, ФИО и должность инструктирующего, отмечается проведение стажировок работников.

·        Организовано проведение инструктажа на 1 группу по электробезопасности с неэлектротехнологическим персоналом. Результаты инструктажа занесены в  журнал установленной формы.

·        Организовано проведение обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ с последующей проверкой знаний по охране труда с оформлением протокола и периодического обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим не реже одного раза в год, а для вновь принятых работников обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в течение одного месяца после приема на работу.

·        Разработан "Перечень необходимых инструкций по охране труда" по профессиям и видам работ.

·        Проведено обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда директора и руководителей производственных участков.

·        Введена должность специалиста по охране труда.

·        Организован учет выдачи спецодежды и других средств индивидуальной защиты через "Личные карточки" на каждого работника по установленной форме.

·        Разработан Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств.

·        Проведено обучение по мерам пожарной безопасности.

·        Обеспечено вывешивание у станка (группы станков) списка лиц, имеющих право работать на нем (них), а также таблички с указанием должностного лица, ответственного за содержанием в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию станочного оборудования.

·        На стеллажи нанесена маркировка предельно допустимой нагрузки и обеспечено проведение периодических испытаний.

По итогам проверки восстановлены трудовые права 74 работников.