Версия для слабовидящих

Руководители организаций-должников заслушаны на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики

27.03.2014

  

      24 марта 2014 года руководитель Гострудинспекции в РБ  Андрей  Цибизов принял участие в  заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, созданной  при Прокуратуре Республики Башкортостан.  В заседании помимо работников органов прокуратуры также участвовали   представители Министерств труда и социальной защиты населения и лесного хозяйства РБ, Федерации профсоюзов РБ. 

О причинах возникновения задолженности по заработной плате перед работниками и принимаемых мерах по ее погашению отчитались  руководители ГУП РБ "Иглинский лес" и Фонда по строительству жилья "СтройПром" г. Салават. 

ГУП РБ "Иглинский лес" числится в списке должников  длительное время -  с прошлого года. На предприятии проводились инспекторские проверки, выдавались предписания. Задолженность погашалась, но образовывалась вновь. По состоянию на 1 марта  три подразделения этого лесохозяйственного предприятия (в Архангельском, Кармаскалинском и Иглинском районах)  имели долги по зарплате перед  36-тью работниками в общей сумме  429 тыс. руб. Руководитель предприятия проинформировал, что  в ближайшее время  планируется погасить  задолженность  перед работниками за счет организации дополнительного  поизводства продукции, пользующейся спросом  у потребителей.

А вот руководитель  другой организации-должника   не смог дать четкого ответа о сроках погашения долгов по зарплате.  Фонд по строительству жилья "СтройПром" хоть и числится в списке должников  всего второй месяц (с 1 февраля с.г.), но  по состоянию на начало марта  задолжал 61  работнику  уже свыше 1 миллиона рублей. А это более 10 месячных фондов оплаты труда.

В связи с допущенными нарушениями трудовых прав работников руководителям организаций-должников предложено в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате, а прокурорам г. Салават и Иглинского района поручено  взять ситуацию под контроль.