Версия для слабовидящих

Травма, полученная инкассатором, признана производственной

27.03.2014

 На основании полученной из  СМИ  информации Гострудинспекция в Республике Башкортостан  взяла на контроль  несчастный случай, произошедший в г. Уфе с бригадой инкассаторов.

9 марта  бригада в составе  двух инкассаторов и водителя на автомобиле "Газель Лаура-19541" следовала по маршруту. На дороге  между зданиями  Демского рынка (ул. Чебоксарская, 21/1) и строящейся пятиэтажки в 18 час. 05 мин.  на  проезжающий автомобиль с крыши  строящегося здания   произошел сход  снега и наледи.  В результате кузов и рама спецавтомобиля  были значительно деформированы. Вдавленным в кабину  лобовым стеклом  и его осколками был травмирован один из инкассаторов. 

Доставленному в ГКБ №21   пострадавшему была оказана медицинская помощь.   Поскольку  медицинским заключением  полученная травма отнесена к категории "легких", расследование несчастного случая проводила комиссия  организации-работодателя. По итогам расследования травма признана производственной и пострадавшему вручен соответствующий акт.

Гострудинспекцией в РБ изучены документы по итогам расследования инцидента.  Нарушений установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве не установлено.