Версия для слабовидящих

В ООО "Картонно-бумажный комбинат" Туймазинского района приостановлена эксплуатация оборудования

26.03.2014

 

Вступило в силу решение  Туймазинского районного суда  о приостановке эксплуатации трех единиц оборудования в ООО "Картонно-бумажный комбинат".

При проведении  плановой выездной проверки  на предприятии  3 марта    госинспектор  по охране труда обнаружил, что  заточный и точильно-шлифовальный станки  эксплуатируются  без предусмотренного  их конструкцией  защитного экрана с электроблокировкой;  таль электрическая  допущена к эксплуатации  без предусмотренного ее конструкцией  концевого выключателя.

Учитывая, что эксплуатация  производственного оборудования осуществлялась с нарушением норм безопасности и охраны труда и  представляла реальную угрозу  жизни и здоровью работников, госинспектор по охране труда оформил протокол о временном (до 5-ти дней) запрете эксплуатации  станков и тали электрической и направил в суд административный материалы по ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ для  приостановки эксплуатации оборудования.

Решением суда  эксплуатация заточного и точильно-шлифовального станков  и электрической тали приостановлена на 30 суток.