Версия для слабовидящих

С. Вельмяйкин: "Специальная оценка условий труда обеспечивает баланс интересов сторон социального партнерства в сфере безопасных условий труда "

24.03.2014

 20-21 марта  в Уфе  прошел семинар-совещание по вопросам внедрения специальной оценки условий труда. Организатором мероприятия выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В семинаре участвовали  первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей Вельмяйкин,  директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, советник Руководителя  Федеральной службы по труду и занятости Игорь Воробьев, заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда России Наталия Петрова, руководитель департамента страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования Российской Федерации Игорь Барановский, а также профильные министры 21-го субъекта из Приволжского и Уральского федеральных округов.   

20 марта в Доме профсоюзов Башкортостана состоялась пленарная часть семинара.

Открывая семинар-совещание, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова подчеркнула, что соблюдению трудовых прав работников в республике сейчас уделяется значительное внимание.   Системная и слаженная партнерская работа позволила региону добиться хороших результатов в сфере труда. На сегодняшний день Башкортостан лидирует среди соседних субъектов по проведению аттестации рабочих мест. Кроме того, в минувшем году удалось значительно уменьшить количество тяжелых травм и случаев гибели людей на производстве. «Проведение подобного форума — хорошая возможность обсудить «за круглым столом» новшества в нормативно-правовом регулировании охраны труда и обменяться мнениями по данному вопросу» – отметила Лилия Гумерова.

Выступая с докладом, первый заместитель министра труда России Сергей Вельмяйкин отметил, что семинар в Уфе – это первое в России мероприятие в столь широком формате по разъяснению нового законодательства. Говоря о законе «О специальной оценке условий труда», вступившем в силу с 1 января 2014-го года, Сергей Федорович подчеркнул, что никакой революции здесь не произошло, потому что в основе процедуры аттестации рабочих мест тоже лежала оценка условий труда. Институту оценки условий труда в этом году будет уже 28 лет. Впервые она проводилась в качестве эксперимента в 1986 году на ВАЗе.

«Изменив название, отказавшись от слова «аттестация», мы постарались избавиться от тех вещей, которые себя не оправдали. В порядке проведения аттестации рабочих мест было прописано, что каждое рабочее место должно быть обязательно аттестовано. На практике это оказалось невыполнимым. Из 48 миллионов рабочих мест в стране за все эти годы было аттестовано чуть более 6 миллионов», - разъяснил Сергей Вельмяйкин. «Закон о спецоценке мы готовили совместно с представителями и профсоюзов, и работодателей. Профсоюзы настаивали на сохранении полномасштабной оценки абсолютно всех рабочих мест. А работодатели хотели, чтобы им разрешили просто декларировать безопасность рабочих мест. Думаю, нам удалось соблюсти баланс интересов сторон социального партнерства. Мы исходили из того, что полномасштабная оценка условий труда должна проводиться только в отношении действительно вредных рабочих мест. Это в основном рабочие места тех, чьи профессии перечислены в советских Списках: шахтеров, металлургов, железнодорожников. Таких рабочих мест как раз около 6,5 млн. Для остальных рабочих мест процедура оценки условий труда должна быть упрощенной и менее затратной», - продолжил первый замминистра труда России.

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж в своем выступлении проинформировал, что окончательное принятие всех подзаконных актов, которые позволят в полной мере реализовать новый закон, планируется завершить до окончания первого полугодия 2014 года. Было подчеркнуто, что новым законом введено декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Это означает, что если на рабочем месте отсутствуют вредные и опасные факторы производственной среды, то работодателем без проведения инструментальных измерений этих факторов оформляется декларация соответствия, которая регистрируется в Роструде. Срок действия такой декларации – 5 лет. При отсутствии несчастных случаев и профзаболеваний за указанный период срок действия декларации может быть продлен еще на 5 лет. Однако если на предприятии за этот срок будут выявлены какие-либо нарушения в сфере охраны труда, то к работодателю будут применены жесткие санкции в виде значительных штрафов. 

Во второй половине дня 20 марта обсуждение нового законодательства в сфере оценки условий труда продолжилось в формате дискуссии в рамках "круглого стола" с представителями работодателей и профсоюзов, а также организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. С докладами выступили заместитель Председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан  Валерий Апокин, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Владимир Гребенников, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ Евгений Степанов.

 21 марта прошла  практическая часть семинара-совещания. Участники мероприятия ознакомились с деятельностью двух крупных промышленных предприятий Башкортостана – Уфимского моторостроительного производственного объединения и ОАО «Фармстандарт-Уфавита».