Версия для слабовидящих

В Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан прошел прием граждан по вопросам трудового законодательства

21.03.2014

 

20 марта    в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан прошел очередной прием граждан по вопросам трудового законодательства, который провел заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан  (по правовым вопросам) Ильдар Ганеев. На прием обратились 20 посетителей.

Коллектив водителей  пришел на прием  по вопросу неоплаты по договору аренды автомобилей. Поскольку вопрос - вне компетенции инспекции труда, обратившимся было рекомендовано обратиться в суд.

По вопросу получения выходного пособия проконсультирована беременная работница, состоящая в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, который прекращает деятельность. 

С вопросом о восстановлении на работе обратился уволенный в 2002 году по инициативе работодателя   работник одного из предприятий г. Уфы. Заявителю разъяснено,  что пропущен срок обращения в суд.

Ранее обращавшаяся в Гострудинспекцию в РБ заявительница выразила несогласие с полученным ответом по итогам рассмотрения ее обращения.  Ей разъяснено, что свидетельские показания вправе оценить только суд, и рекомендовано впредь не приступать к работе без письменного оформления трудовых отношений.

               Руководитель Гострудинспекции в РБ и его заместители ведут прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан   каждый третий четверг месяца с 14.00.

Получить консультацию по вопросам трудового законодательства  можно  непосредственно в инспекции труда по адресу: г. Уфа, ул. Б. Гражданская д. 24, комн. 331 (остановка "Автовокзал" или "Сбербанк").  Прием ведется в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00 (в пятницу – до 16.30).

 Телефон "горячей линии" - 8-965-669-46-50