Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в РБ восстановила права работников МОБУ "Средняя общеобразовательная школа № 11 городского округа город Нефтекамск"

20.03.2014

 24 января при проведении  выездной плановой проверки в Муниципальном общеобразовательном бюджетном учреждении "Средняя общеобразовательная школа № 11 городского округа город Нефтекамск"  госинспектор труда зафиксировал  22 нарушения трудового законодательства.

 

В результате принятых по исполнению выданного предписания  мер устранены следующие правонарушения:

·         В соответствии с требованиями ст. 217 Трудового кодекса РФ, при численности работающих 95 человек, на имя учредителя направлено письмо о введении штатной единицы освобожденного специалиста по охране труда.

·          Издан приказ   о распределении обязанностей и ответственности по охране труда.

·         Разработаны и утверждены руководителем Должностные инструкции по охране труда для специалистов и руководителей подразделений.

·         Разработаны и утверждены руководителем программы проведения вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте и Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, Программа обучения работников по охране труда.

·         Дополнительно разработаны и утверждены руководителем инструкции по охране труда по профессиям и по видам работ.

·         Составлен перечень профессий и должностей работников, которым проводится обучение и проверка знаний по охране труда, а также определена форма, периодичность и продолжительность обучения.

·         Разработан и утвержден руководителем Перечень работ повышенной опасности, на которые необходимо оформлять наряд-допуск. Также издан приказ о назначении лиц имеющих право выдавать наряд-допуск.

·         Проведено обучение и проверка знаний работников учреждения по вопросам охраны труда и оказанию первой доврачебной помощи.

·         Производственному неэлектротехническому персоналу присвоена 1 группа по электробезопасности с записью в журнале.

·         Разработан и утвержден руководителем Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача средств индивидуальной защиты, смывающих или обеззараживающих средств.

·         Обеспечена выдача работникам специальной одежды, специальной обуви и СИЗ в соответствии с утвержденными Нормами. Заведены личные карточки учета выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и СИЗ.

·         Абразивный круг заточного станка огражден защитным кожухом.

·         Зона обработки деревообрабатывающего станка закрыта защитным устройством, открывающимся во время прохождения обрабатываемого материала или инструмента только на такие высоту и ширину, которые соответствуют габаритным размерам обрабатываемого материала.

·         При заключении трудового договора указываются обязательные условия: оплата труда, компенсации за работу во вредных условиях труда, краткая характеристика рабочего места.

·         В трудовых договорах, правилах внутреннего трудового распорядка и коллективном договоре установлены дни выплаты заработной платы.

 

По итогам проверки восстановлены трудовые права 95 работников.