Версия для слабовидящих

В Уфе в рамках Промышленного салона работает специализированная выставка «Спецодежда. Охрана труда»

19.03.2014

 18 марта в Уфе в новом здании выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» состоялось открытие IX Промышленного салона. В рамках Промышленного салона с 18 по 20 марта проходит VI специализированная выставка  «Спецодежда. Охрана труда».

В работе выставки принимают участие предприятия из 15 регионов России -  Пермской, Ульяновской областей, Татарстана, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Сформирована коллективная экспозиция предприятий, входящих в состав Ассоциации средств индивидуальной защиты.

В открытии Промышленного салона и специализированной выставки «Спецодежда. Охрана труда» приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ (по охране труда) Владимир Гребенников, заместитель председателя Федерации профсоюзов  республики Валерий Апокин, руководители регионального отделения Союза машиностроителей России и другие официальные лица.

Открывшийся Промышленный салон и проводимые в его рамках специализированные выставки сопровождает обширная деловая программа. Так, 18 марта в Доме профсоюзов Башкортостана прошел семинар «Безопасность и охрана труда работников», организатором которого выступила Федерация профсоюзов РБ совместно с Министерством труда и социальной защиты населения РБ и Гострудинспекцией в РБ.  Главные технические инспекторы труда, председатели первичных профсоюзных организаций, уполномоченные лица по охране труда, руководители служб охраны труда в предприятий и организаций республики обсудили серьезные вопросы и проблемы охраны труда, безопасности производственной деятельности и защиты пострадавших на производстве. 

20 марта, в последний день проведения выставки «Спецодежда. Охрана труда», состоится семинар-совещание по вопросам внедрения специальной оценки условий труда. Для участия в обсуждении этой темы в Уфу приедут региональные министры  труда и специалисты Приволжского и Уральского федеральных округов.

На совещании планируется обсудить организационные механизмы и процедуру проведения специальной оценки условий труда, задачи органов исполнительной власти субъектов страны по внедрению такой оценки. Здесь же рассмотрят требования к организациям, проводящим оценку условий труда на предприятиях, а также вопросы соблюдения законодательства в этой сфере.

В семинаре-совещании двух федеральных округов в Уфе примут участие первый заместитель министра труда и социальной защиты России Сергей Вельмяйкин, представители Федеральной службы по труду и занятости, Фонда социального страхования РФ.