Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан восстановила права работников ООО "Техпромстрой"

17.03.2014

 27 января 2014 года   была проведена плановая комплексная проверка в ООО "Техпромстрой" г. Стерлитамак. В строительном предприятии   было выявлено 17 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, регулирующих трудовые отношения. Три ответственных за охрану труда должностных лица привлечены к административной ответственности.

 

В результате принятых мер по исполнению выданного  госинспектором труда предписания устранены следующие правонарушения:

·         Установлены дни выплаты заработной платы  2 раза в месяц.

·         Устранены нарушения ст. 140 ТК РФ и ч.9 ст.136 ТК РФ в части своевременной выплаты окончательного расчета и оплаты ежегодных отпусков

·         Отстранены от работы  работники,  не прошедшие  периодический медицинский осмотр.

·          Работодатель обязался в соответствии со ст. 213 ТК РФ оплачивать предварительные (при поступлении на работу)  медицинские осмотры.

·         Выпуск водителей в рейс осуществляется после проведения предрейсового медицинского осмотра.

·         Не допускаются к работе лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

·         Организовано проведение периодического обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим не реже одного раза в год, а для вновь принятых работников, в течении одного месяца после приема на работу.

·         На рубильниках и выключателях указано назначение присоединений и их диспетчерское наименование. Обеспечено надежное запирание дверей электроустановок (щитов). На всех штепсельных розетках нанесены надписи с указанием номинального напряжения.

·         Установлены защитные ограждения на лесах.

·         Работы с лесов производятся с оформлением наряда-допуска.

·         Пропановые баллоны  размещены в специально отведенном для хранения  месте.

·         Огражден сварочный пост.

·         Проведены испытания вентиляционной системы помещений для стоянок, технического обслуживания и проверки технического состояния АТС.

 

По итогам проверки восстановлены трудовые права 52 работников.