Версия для слабовидящих

На заседании рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений рассмотрена ситуация с долгами по заработной плате в Белорецком районе

17.02.2014

 13 февраля 2014 года в городе Белорецк состоялось выездное заседание рабочей группы Республиканского координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений.  Проанализирована ситуация с долгами по зарплате у работодателей Белорецкого района.

Согласно сведениям  Башкортостанстата на 1 февраля сумма просроченной задолженности по заработной плате в республике составляет 9 миллионов рублей. Из них свыше 3,3 млн.руб. (или   37,6 %) приходится на ООО "Лесопромышленная компания "Селена" Белорецкого района.

По данным мониторинга, проведенного Территориальным отделом Министерства труда и социальной защиты населения РБ по Белорецкому району, на 1 февраля 2014 года в районе имеется задолженность по заработной плате  и у других предприятий.  Всего долги по зарплате имеют  8 работодателей, которые задолжали 360 работникам  свыше 8,6 млн. руб. Руководители предприятий-должников  заслушаны на заседании рабочей группы.

По информации руководителя ООО ЛПК "Селена"  долги перед работниками образовались в апреле 2013 года в связи с приостановкой деятельности нескольких участков производственного цикла и будут погашены до 1 марта 2014 года.

О принимаемых мерах по погашению задолженности по заработной плате работникам отчитались  руководители ЗАО "Комфорт" и МУП "Ремонтно - строительное управление дорожно-озеленительных работ". 

В заседании рабочей группы принял участие зам.руководителя Гострудинспекции в РБ (по правовым вопросам) И.Л.Ганеев.

По завершении мероприятия было решено продолжить практику проведения выездных заседаний рабочих групп Республиканского координационного совета в наступившем году.