Версия для слабовидящих

За один месяц при выполнении трудовых обязанностей пострадали три работника ЗАО "Форвард"

12.02.2014

  

 Гострудинспекция Башкортостана  закончила расследование двух несчастных случаев с работниками  ЗАО "Форвард" (сеть магазинов "Полушка").

  19.12.2013г. в магазине "Полушка-144" (с.Зирган Мелеузовского  района)  во время приемки товара, не выдержав тяжести скопившегося снега,  рухнул деревянный навес и придавил двух сотрудниц.

Директор магазина получила легкую травму,  а вот у 24-летней оператора базы данных - компрессионный перелом позвоночника. Причины несчастного случая очевидны -  неудовлетворительное содержание рабочих мест.  За это главный инженер торгового  общества привлечен  госинспектором труда к административной ответственности.  Есть ли в бездействии должностных лиц, ответственных за охрану труда, признаки уголовного  преступления – решат следственные органы, куда инспекция труда направила материалы по итогам расследования происшествия.

 Еще один работник ЗАО "Форвард"  при выполнении трудовых обязанностей погиб.  01.01.2014г. 21-летний  продавец-контролер магазина "Полушка-15"  в г. Нефтекамск  пытался  предотвратить кражу коньяка из магазина. Злоумышленник  нанес ножевое ранение, от которого молодой человек скончался.    Госинспектор труда признал несчастный случай связанным с производством и оформил акт форм Н-1, дающий семье  погибшего право на пособия  по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. Розыском и привлечением к уголовной ответственности преступника занимаются правоохранительные органы.