Версия для слабовидящих

В Республике Башкортостан определены призеры республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда»

04.02.2014

 Материалы на конкурс представила 191 организация. После предварительного рассмотрения в республиканских организациях профсоюзов на второй этап в комиссию представлены материалы по 129 организациям.

   Особо значимыми условиями для победителей в ходе проведения конкурса явилось отсутствие в организации несчастных случаев, проведение в установленный срок аттестации рабочих мест по условиям труда и улучшение условий труда по её результатам, выполнение мероприятий, предусмотренных коллективным договором, проведение обучения и проверки знаний работников по охране труда.

    Комиссией конкурса между организациями основных видов деятельности Республики Башкортостан предложено определить призерами в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы в 2013 году:

    Первое место – коллектив ООО «Газпром трансгаз Уфа»;

    Второе место – коллектив ПО «Ишимбайские электрические сети» ООО «Башкирские распределительные электрические сети»;

  Третье место – коллектив ГБОУ высшего профессионального образования «Уфимский государственный авиационный технический университет».

Кроме того, определены призеры в двенадцати группах организаций  в зависимости от вида экономической деятельности – от  производственных предприятий (обрабатывающих производств различного вида,  организаций  по добычи полезных ископаемых, строительства и транспорта, сельскохозяйственных и торговых предприятий) до бюджетных учреждений здравоохранения, образования, науки.  

    Организаторами конкурса  выступают  Федерация профсоюзов и Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан при участии Государственной инспекции труда в РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Регионального отделения Фонда социального страхования по РБ и НОУ «Межотраслевой институт».

   Соревнование организовано 12 лет  назад  в целях повышения заинтересованности  предприятий и организаций в решении экономических и социальных проблем. Итоги соревнования учитываются  при принятии решения о государственной поддержке  реформируемых и эффективно работающих предприятий, а также при представлении к государственным наградам  руководителей и работников предпряитий, добившихся наилучших результатов в финансово-хозяйственной деятельности.