Версия для слабовидящих

Консультацию по вопросам трудовых прав можно получить в Приемной Президента России в Республике Башкортостан

21.01.2014

 

16 января в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан состоялся очередной прием граждан по вопросам трудового законодательства. Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан А.М Цибизов и его заместители ведут прием граждан в Приемной  каждый третий четверг месяца.  

В течение  2013 года в Приемной Президента России  в Республике Башкортостан  прошло  12 приемов граждан. Кроме того,  руководитель инспекции труда участвовал в работе мобильной приемной  в уфимском детском доме №9 в мае 2013 года, когда главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан и руководители территориальных органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит защита детства,  ознакомились с деятельность учреждения, условиями проживания  воспитанников, встречались с сотрудниками и воспитанниками детского дома,  а также с патронатными воспитателями, ответили на имеющиеся у них вопросы.

   Всего к руководству инспекции труда на организованных Приемной Президента России   приемах граждан по вопросам трудового законодательства за год обратились 59  работников  республики.

Основная тематика обращений – вопросы оплаты труда.

Из Приемной Президента РФ в РБ в Гострудинспекцию поступило 15 письменных обращений. По 9-ти  из них проведены проверки.

Так при проверке обращения работника уфимского ООО "Мечел-Сервис" установлено, что на предприятии не индексировалась заработная плата. Работодателю выдано предписание о включении в локальные нормативные акты условий о порядке индексации заработной платы. При проверке в  уфимском ООО ЧОП "Ирбис" выявлены нарушения трудового законодательства – заявителю не был выдан второй экземпляр трудового договора, работники  охранного предприятия не извещались  в письменной форме о составных частях заработной платы. На устранение выявленных нарушений работодателю было выдано предписание, руководитель привлечен к административной ответственности. Предписание исполнено в полном объеме, штраф уплачен.

В наступившем году  каждый житель республики также  может обратиться в Приемную  Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан на прием к руководству Государственной инспекции труда. Прием проходит  каждый  третий четверг месяца с 14.00 до 16.00 час.