Версия для слабовидящих

Погашена длительная задолженность по заработной плате в ГУП "Башмелиоводхоз"

16.01.2014

Государственная инспекция труда в  РБ  восстановила права 682 работников "ГУП Башмелиоводхоз".

Головное предприятие и его  филиалы на территории Республики Башкортостан  в течение  2013  года  имели задолженность по заработной  плате перед работниками, сумма которой  доходила в отдельные месяцы до 32,5 млн. руб.

По обращениям работников и в ходе текущей надзорной деятельности  госинспекторы труда  провели на предприятии 7 проверок с выдачей предписаний на погашение долгов.

По итогам проверок к административной ответственности трижды привлекались должностные лица   и само  юридическое лицо  "ГУП Башмелиоводхоз".

 Поскольку надлежащие меры по погашению долгов не принимались,  и  задержка превысила 3 месяца, в сентябре инспекция труда направила  в отношении руководства предприятия  в следственные органы    материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.

Меры по погашению  долгов на данном предприятии принимались инспекцией труда совместно с  Межведомственным координационным советом при Правительстве республики и органами прокуратуры.

 14 января работодатель проинформировал инспекцию труда об исполнении выданных предписаний. Работникам выплачены долги по заработной плате в сумме 39,5 млн. руб. с учетом начисленной компенсации за задержку выплат в соответствии со ст.236 ТК РФ. 

 

По сведениям статистики на 1 января задолженность в "ГУП Башмелиоводхоз" и его филиалах отсутствует.