Версия для слабовидящих

В рамках исполнения поручения Правительства России от 25 июля 2013г. №ОГ-П12-5345 Гострудинспекция в РБ восстановила трудовые права работников ОАО «Туймазинская птицефабрика»

27.12.2013

 В рамках исполнения поручения Правительства России от   25 июля 2013г. №ОГ-П12-5345  25 октября  Гострудинспекцией в РБ  проведена внеплановая выездная проверка в транспортном подразделении  ОАО «Туймазинская птицефабрика». Было выявлено 14 нарушений трудового законодательства. По итогам проверки госинспектор труда  отстранил  от работы 4-х  работников, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда. Исполнительный директор предприятия и начальник транспортного цеха привлечены к административной ответственности.

В результате принятых мер по исполнению выданного госинспектором труда предписания  устранены следующие правонарушения:

·        В трудовые договоры, заключаемые с работниками при приеме на работу, включены условия о компенсациях за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принят на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

·        Организовано проведение стажировок работникам рабочих профессий  после приема их на работу, перед допуском к самостоятельной работе с оформлением приказов (распоряжений).

·        Допуск работников к самостоятельной работе после проведения проверки знаний требований охраны труда, оформляется протоколом установленной формы.

·        Обеспечено обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны в установленном порядке инженера по охране труда.

·        Обеспечено наличие заключения медицинской комиссии по результатам периодического медицинского осмотра о профпригодности  четырех работников.

·        При наличии одного выхода из осмотровых канав в их стенах вмонтированы скобы для запасного выхода, стены осмотровых канав облицованы керамической плиткой.

·        На гаражном компрессоре вывешена табличка с необходимыми данными: регистрационный номер, разрешенное давление, даты НВО, ГИ.

·        На стеллажах, используемых для хранения металлических заготовок и деталей,  указаны предельно-допустимые  для них нагрузки.

·        Приставные лестницы и металлические стремянки испытаны, на них нанесены необходимые данные (инвентарный номер, принадлежность, дата испытания).

·        Организовано проведение осмотров стропов и тары, с последующей записью в соответствующем журнале.

·        В транспортном цехе на кран-балке вывешены таблички с обозначением регистрационного номера, паспортной грузоподъемности и дат следующего частичного и полного освидетельствования.

·        Рукава газового резака промаркированы  с целью исключения взаимной их замены.

·        Перед въездом на производственную территорию транспортного цеха установлены знак ограничения скорости, схема движения транспортных средств.

·        Над въездными воротами в помещения для технического обслуживания, проверки технического состояния, ремонта и хранения АТС вывешены надписи (установлены знаки), указывающие максимально допустимый по условиям безопасности габарит АТС по высоте.

По итогам проверки восстановлены трудовые права 296 человек. Устранены  факторы, повышающие риск травмирования работников на производстве.