Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан восстановила права работников уфимского ООО «Стройпласт»

21.11.2013

 

16 сентября проведена плановая инспекторская проверка в уфимском ООО «Стройпласт» (производство пластмассовых изделий для строительства),  по итогам которой выдано предписание на устранение нарушений законодательства о труде и охране труда. Директор предприятия привлечен к административной ответственности.

В результате принятых  мер по исполнению предписания устранены следующие правонарушения:

·       В трудовой договор работников внесены недостающие обязательные условия в соответствии со ст. 57 ТК РФ

·       Работодатель  обязался выполнять требование ст.68 ТК РФ об ознакомлении принимаемых на работу  с приказами, договорами и локальными документами и требование ст.67 ТК РФ о вручении второго экземпляра трудового договора работникам под роспись.

·        Запланированы регулярные проверки условий охраны труда комиссией по охране труда в соответствии со ст. 212 ТК РФ

·       Разработаны перечень нормативных и правовых актов, содержащих требования охраны труда, и  мероприятия по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков

·       Утвержден перечень работ и профессий, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности, а также порядок, форма, периодичность, продолжительность стажировки и обучения.  

·       Приказом утвержден порядок о назначении лиц, под руководством которых проходят стажировку вновь принятые работники.

·        Работники проинформированы о полагающихся им  СИЗ. Работодатель обязался  проводить эту работу при приеме на работу. 

·       Утверждены перечень профессий и должностей, получающих хозяйственное мыло на производственные нужды и перечень работ и профессий, при выполнении которых запрещается применять труд женщин и лиц моложе 18 лет.

 

По итогам проверки восстановлены трудовые права 73 работников.