Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Башкортостан завершила расследование сокрытого несчастного случая, происшедшего с работником ООО "Обувная фабрика "Алмазик" в 2013 году

03.08.2015

Гострудинспекция в Республике Башкортостан завершила расследование сокрытого  несчастного случая, происшедшего с работником ООО "Обувная фабрика "Алмазик" г. Давлеканово в 2013 году.

В ходе расследования, проведенного на основании обращения, установлено, что за два дня до несчастного случая, работница ООО "Обувная фабрика "Алмазик" предупредила ответственных лиц о неисправности пресса ПВГ - 8 в раскройном цеху. Работодатель заверил ее, что за выходные дни пресс наладят, однако обещание не сдержал.

В результате технической неисправности пресса, приведшей к его самопроизвольному срабатыванию, 12.08.2013 женщина получила тяжелую травму в виде открытого оскольчатого перелома средней трети правой плечевой кости со смещением и повреждение магистральных сосудов.

Указанный несчастный случай инспектором труда связан с производством. За допущенные нарушения законодательства о труде виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 490 тыс. руб.