Версия для слабовидящих

Работодатель будет «отрабатывать» неуплаченный штраф за нарушение трудового законодательства

15.11.2013

По возбужденному прокурором административному производству работодатель-индивидуальный предприниматель К. из Стерлибашевского района в июле с.г. был привлечен Гострудинспекцией в РБ к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4000 руб. за нарушение законодательства об охране труда (непроведение аттестации рабочих мест, нарушения в организации обучения работников по охране труда и обеспечения работников СИЗ).

Согласно законодательству (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ) штраф должен быть уплачен  лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Привлеченный к ответственности предприниматель не уплатил штраф в указанный срок, тем самым совершив новое административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.   

Госинспектор труда направил материалы в суд.  Несмотря на то, что штраф был уплачен до судебного заседания, постановлением суда от 28 октября   индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов. Постановление вступило в законную силу.

Гострудинспекция в РБ напоминает привлеченным к административной ответственности работодателям о необходимости своевременной уплаты штрафов.

Квитанция для уплаты здесь.