Версия для слабовидящих

За январь-сентябрь в Гострудинспекцию Башкортостана поступило более 7 тысяч обращений по вопросам трудовых прав работников

25.10.2013

 

 
 

 

 

 

 

 

 

За январь-сентябрь 2013 г. года в Гострудинспекцию в РБ поступило  3705 письменных обращений граждан, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще 3426  работников обратились в инспекцию труда на личный прием или по телефону «горячей линии». 706 письменных обращений работники подали на личном приеме. Свыше восьмисот  (более чем каждое пятое  обращение) поступило на сайт  инспекции труда.

По вопросам охраны труда и расследования несчастных случаев на производстве поступает незначительное число жалоб (не более 5%). Остальные обращения – по не связанным с охраной труда вопросам. Среди них – значительная часть  о нарушениях в сфере оплаты труда (40% от всех поступивших).  Вопросы оформления и расторжения трудовых договоров  поднимались  506 обращениях  (13,7%).  Не снижается число обращений женщин о задержках работодателями  выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком.  Зарегистрировано 114 подобных жалоб. А всего по вопросам гарантий и компенсаций  обратилось 256 работников. Вопросы режима труда и отдыха затрагивались  лишь в 60-ти  обращениях.

 Возросло число  обращений работников, в которых они сообщают о многочисленных нарушениях работодателями трудового законодательства. За 9 мес. 2013 года таких обращений поступило 685 (18% от всех). Среди них – 43 коллективных обращений с числом подписавших 5 и более чел. Изложенные в подобных обращениях факты, как правило, подтверждаются.

Значительная часть жалоб рассмотрена с организацией проверки (свыше 40%). По 253-м  обращениям даны разъяснения на поставленные в них вопросы. Подавая 66 обращений,  граждане реализовывали свое право на ознакомление с материалами проверки или просили выдать копии неполученных по почте ответов.

По итогам 402-х проверок факты нарушений не подтвердились. 1389 обращений признаны обоснованными. На устранение почти 2-х тысяч выявленных нарушений трудового законодательства по итогам рассмотрения обращений граждан выдано   811 предписаний. 281 работодатель (в т.ч. 13 юридических лиц) привлечены к административной ответственности (штрафы на общую сумму  964,9 тыс. руб.).

Во исполнение выданных госинспекторами труда предписаний 1665 работников получили  26,5 млн. руб. задолженности по оплате труда и окончательному расчету, недоплат за работу в особых условиях труда и  других выплат. Отменено 6 незаконно вынесенных дисциплинарных взысканий, оформлено (переоформлено) 14 актов о несчастных случаях на производстве, дающих пострадавшим или их семьям право на получение возмещения вреда здоровью вследствие травмы на производстве.

К сожалению, в 290 случаях при организации проверки работодатели (в основном – индивидуальные предприниматели и организации малого бизнеса) не обнаружены по указанным работниками в обращениях и зафиксированным в налоговых органах адресам. В 132-х случаях  при проверке работодатели отрицали наличие трудовых отношений, а у работников отсутствовали  документы, подтверждающие факт трудоустройства и доказывать это  им придется в суде.

49 обращений оставлены без ответа. В  основном  это обращения, в которых  отсутствуют сведения о заявителе. Еще по 217-ти обращениям  невозможно было провести проверки ввиду отсутствия в них  информации о работодателе (его наименование, место нахождения).

Гострудинспекция в РБ обращает внимание граждан Башкортостана:

- не приступайте к работе без оформления письменного трудового договора. Если вас не  ознакомили в течение 3-5 дней  с изданным работодателем приказом о приеме на работу и внесенной в трудовую книжку записью, требуйте оформления  трудовых отношений в соответствии с законодательством!

- обращайтесь за защитой своих трудовых прав  немедленно!

- обращаясь письменно, не забывайте  указывать  свою фамилию, имя и отчество (при его наличии) и адрес для ответа,   ставьте подпись под обращением.  Только тогда оно будет соответствовать требованиям закона  «Об обращениях граждан РФ»!

- при необходимости проведения проверки и восстановления нарушенных прав – указывайте  наименование работодателя и его место нахождения!

Некоторые  ответы на вопрос «Как отстоять свои трудовые права?» вы можете получить на нашем сайте.

Советы как подать обращение в электронном виде здесь.