Версия для слабовидящих

Главный госинспектор труда Башкортостана провел прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в республике

18.10.2013

 

17 октября  руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда  в Республике Башкортостан А.М. Цибизов провел прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан. На прием обратились 7 посетителей.

Работница учреждения города Уфы, совмещающая работу с обучением,  получила консультацию  по вопросу продолжительности и порядка представления «ученических» отпусков.  Два сторожа из медицинского учреждения    обратились  по вопросу сверхурочной работы и низкой оплаты труда.  Им, как и бывшему работнику охранного предприятия, не получившему  окончательный расчет при увольнении, рекомендовано  обратиться в инспекцию  с письменным заявлением для проведения   проверки и восстановления нарушенных прав.

Руководитель инспекции труда проинформировал  обратившегося на прием работника  строительной компании из Зианчуринского района о ходе рассмотрения поданной им ранее  жалобы по вопросу нарушения его трудовых прав.

 Медицинскому работнику, обратившемуся по вопросу  восстановления специального  стажа, и работнице клиринговой компании,  сообщившей, что  работодатель не отчисляет взносы в Пенсионный фонд, рекомендовано  обратиться в другие органы по принадлежности вопроса.