Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда Башкортостана восстановила трудовые права работников салаватского ООО «Предприятие автомобильного транспорта и механизмов»

10.10.2013

 

трудовой договор.jpgПри проведении в августе внеплановой проверки во исполнение поручения Правительства России от 25 июля 2013г. №ОГ-П12-5345 в салаватском ООО «Предприятие автомобильного транспорта и механизмов» госинспектор труда зафиксировал 8 нарушений  законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

В результате принятых мер устранены следующие правонарушения:

- Внесены изменения в содержание 63-х трудовых договоров с работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Трудовые договоры приведены в соответствие с требованиями ст. 57 ТК РФ.

- Разработаны правила об условиях работы инвалидов, предусматривающие льготы и социальные гарантии указанной категории работников в обществе.

- Работающим инвалидам было вручено уведомление об остатках ежегодного оплачиваемого отпуска (из расчета 30 календарных дней) и предоставлен дополнительный отпуск.

- Приняты меры по проведению в ноябре-декабре 2013г. медицинских осмотров работников, привлекаемых к работе по второй профессии.

- Программы первичного инструктажа на рабочем месте разработаны и утверждены работодателем.

- Проведен необходимый инструктаж слесарю по топливной аппаратуре, который при проверке был отстранен от работы.  

- В перечни профессий и должностей работников, которым выдается специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ, включены костюмы х/б со светоотражающими накладками.

- Издан Приказ «О назначении ответственных за безопасную эксплуатацию зданий и сооружений».

По итогам проверки восстановлены трудовые права 593 работников, в т.ч  4-х работающих инвалидов.