Версия для слабовидящих

Ход реализации Указа Президента России от 07.05.2012г. №597 обсужден на заседании рабочей группы, созданной Правительством Башкортостана

04.10.2013

 

03 октября в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан (Минтруд) прошло заседание    рабочей группы по организации  исполнения и мониторингу достижения целевых показателей заработной платы отдельных категорий работников, предусмотренных Указом Президента России от 07.05.2012г. №597.

Члены рабочей группы заслушали представителей республиканских министерств и ведомств по вопросам разработки отраслевых дорожных карт,   внесения изменений в Примерные положения об оплате труда работников отрасли,   приведения  трудовых договоров  с руководителями учреждений в соответствие с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства России от 12.04.2012г. №329,  и   численности работников учреждений, получивших уведомления о заключении «эффективного контракта».

Удовлетворительной признана работа по данным направлениям  Минздрава и Минтруда республики.

Отмечено отсутствие «дорожных карт»   в  Министерствах культуры и  молодежной политики и спорта. Не внесли изменения в Примерные положения об оплате труда работников Академия наук,  Министерство культуры, Министерство молодежной политики и спорта и Министерство сельского хозяйства.  Не проведена работа в части заключения трудовых договоров  (дополнительных соглашений к трудовым договорам) с руководителями учреждений  в Министерствах образования и здравоохранения.

В обсуждении вопросов приняли участие врио. заместителя  руководителя Гострудинспекции в РБ (по правовым вопросам) И.Л.  Ганеев и начальник отдела правого надзора М.П.Белякова.

Рабочая группа рекомендовала республиканским министерствам и ведомствам усилить контроль за ходом реализации Указа Президента России от 07.05.2012г. №597, вести мониторинг в подведомственных учреждениях и предоставлять в рабочую группу информацию по его итогам.