Версия для слабовидящих

Главный госинспектор труда Башкортостана разъяснил впервые поступающим на работу выпускникам учебных заведений основные правила оформления трудовых отношений

30.09.2013

Руководитель Гострудинспекции в РБ  Андрей Цибизов в интервью  республиканской газете «Молодежная»  рассказал впервые поступающим на работу  выпускникам учебных заведений об основных правилах оформления трудовых отношений.

Главный госинспектор труда Башкортостана  подчеркнул, что ни в коем случае нельзя приступать к работе, не получив на руки письменный трудовой договор и не ознакомившись с внесенной в трудовую книжку записью. Было обращено внимание, что получение части заработной платы «в конверте» чревато ее последующей невыплатой и низким размером пособий по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, беременности и родов и при несчастном случае на производстве.  Читатели газеты предупреждены, что в Трудовом кодексе РФ отсутствует понятие «стажировки» и вся работа с первого дня должна оплачиваться в соответствии с действующим у работодателя положением об оплате труда. Разъяснены особенности установления испытательного срока отдельным категориям работников.

С текстом интервью можно ознакомиться здесь.