Версия для слабовидящих

Сообщение Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан по факту травмирования работников на территории строящегося в Уфе аквапарка

19.09.2013

На сообщение в средствах массовой информации о факте травмирования 18 сентября в результате обрушения грунта двух рабочих на территории строящегося в Уфе аквапарка Гострудинспекция  в РБ информирует:

В соответствии с  Трудовым кодексом РФ (ст. 228.1) работодатель обязан известить  инспекцию труда о несчастном случае на производстве в течение суток. По состоянию на 15.00 час. 19 сентября информация по данному факту от работодателя не поступила.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 30.12.2009г. № 1045н лечебное учреждение, куда доставляется пострадавший на производстве работник,  обязано так же в срок не более одних суток проинформировать инспекцию труда. Такое извещение из Городской клинической больницы №21 г. Уфы поступило  19 сентября в 13 час.13 мин. Согласно  представленной стационаром информации 18.09.2013 года в 17 час.40 мин. машиной скорой помощи доставлен и госпитализирован один  пострадавший с синдромом длительного сдавления и переломом плечевой кости.  Пациент как причину травмы назвал обрушение земли, как место своей работы  - ООО «Инженерстрой».

Гострудинспекцией в РБ начато расследование данного несчастного случая.